"رجال الأعمال" ترحب بالمستثمرين لتنمية الصعيد

08 July 2015 مصر البلد الإخبارية أخبار اقتصادية
 
رحبت جمعية رجال الأعمال المصريين برئاسة المهندس حسين صبور بالتعاون مع كافة الوزارات ومنظمات مجتمع الأعمال لدعم المبادرة التى أطلقتها لجنة المسئولية المجتمعية بالجمعية لتنمية محافظات الصعيد والتى بدات أول فاعلياتها فى مايو الماضى.
وقال محمد يوسف المدير التنفيذى للجمعية, أن الجمعية تثمن على إعلان هيئة الاستثمار تنظيم مؤتمر تنمية الصعيد خلال سبتمبر المقبل، وهو ما يتوافق مع رؤية الجمعية لإعداد مؤتمر متكامل بمحافظات الصعيد بحضور كافة الجهات المعنية محليا ودوليا.
أوضح "يوسف" أن لجنة المسئولية المجتمعية بالجمعية برئاسة د.نيفين عبد الخالق أطلقت مبادرة تنمية محافظات الصعيد خلال الشهور الماضية , حيث قامت بتنظيم المائدة المستديرة والتى عقد فى مايو الماضى تحت عنوان "الاستثمار فى الصعيد ..الفرص والتحديات", لافتا أن المبادرة لاقت ترحيبا واسعا ودعما كبيرا من رجال الأعمال والمحافظين خلال جلسات المؤتمر الذى حضره محافظ سوهاج وأسيوط وجمعيات المستثمريين و منظمات رجال الأعمال المختلفة.
كما أشار إلى أن الجمعية لديها خطط إستراتيجية لتنمية محافظات الصعيد من خلال تهيئة مناخ الاستثمار وتحفيز إقامة الشركات الصغيرة و المتوسطة مثل التصنيع الزراعة كمصانع قصب السكر وتجفيف الابصال, وغيرها وهو ما يتطلب تضافر كافة الجهود لتحسين وتهيئة مناخ الاستثمار فى محافظات الصعيد.