رجال الأعمال يشيدون بتأجيل فرض ضرائب جديدة لأن الوقت غير مناسب

11 December 2012 جريدة الأهرام أخبار اقتصادية
قال رجال الأعمال أن الوقت الحالي غير مناسب علي الإطلاق لفرض أية ضرائب علي المواطنين, لآن الضرائب الجديدة كانت تستهدف كافة شرائح الشعب, ووسط ظروف اقتصادية واجتماعية لا تتناسب مع أية أعباء جديدة علي المواطن. ويقول المستشار محمود فهمي رئيس لجنة التشريعات بجمعية رجال الأعمال المصريين إنه ليس من الملائم فرض أية ضرائب حاليا, لكنها مطلوبة لتغطية عجز الموازنة من ناحية وزيادة إيرادات الدولة السيادية.
ويضيف حمدي رشاد رئيس لجنة الاستثمار بجمعية رجال الأعمال أن هناك حالة غليان علي المستوي السياسي في البلد, لذلك كان من الحكمة تأجيل القرار, لكنه سوف يطبق بهدف تدبير موارد للموازنة خاصة وأن القطاعات الرئيسية الممولة للموازنة, ومنها قطاع السياحة تأثر سلبا بتصاعد الأحداث السياسية خلال الفترة الماضية.
ويري حسن الشافعي رئيس مجلس الأعمال المصري الروماني إن الوقت غير مناسب لآية أعباء سيادية علي المواطن, مشيرا إلي أن الحكومة الحالية غير محترفة, مع افتراض حسن النية لقراراتهم, والدليل علي ذلك التردد في العديد من القرارات.