"تنمية التجارة ": نتفاوض مع محافظة الأقصر لطرح 80 متجرا
04 March 2014 الفيتو أخبار اقتصادية
نفي ياسر عباس نائب رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، نية الحكومة الجديدة إلغاء الأسواق العشوائية بشكل أمني، مؤكدا أن هناك توجها لتطويرها وإيجاد الأسواق المتطورة البديلة.
وأشار خلال اجتماع لجنة الاستيراد والجمارك والتجارة الداخلية بجمعية رجال الأعمال اليوم، إلى أن تطوير البيئة التشريعية المنظمة للتجارة الداخلية، وتيسير الإجراءات وتقديم خدمات التسجيل والعلامات التجارية أمور في منتهي الأهمية، لافتا إلى أن الجهاز يعمل على استكمال مشروع الربط الإلكتروني لمكاتب السجل التجاري على مستوي الجمهورية بحيث تتوافق مع متطلبات المنظمات الدولية، وذلك بهدف ترقية ترتيب مصر في المؤشرات العالمية لزيادة جاهزيتها لجذب الاستثمارات.
وأضاف عباس أنه جار الاتفاق مع محافظة الأقصر على طرح 80 متجرا بممشي مدينة الأقصر على أن يتولي جهاز تنمية التجارة عملية الطرح لتوفير 544 فرصة عمل كنوع من أنواع التنشيط السياحي