التموين تعلن بدء تطبيق منظومة الخبز الجديدة في أربع محافظات جديدة منها الشرقية والدقهلية

29 September 2014 مصر فايف أخبار اقتصادية
أعلن محمود عبد العزيز رئيس قطاع الرقابة والتوزيع بوزارة التموين والتجارة الداخلية أن وزارة التموين والتجارة الداخلية ستقوم بتطبيق منظومة الخبز الجديدة والتي أثبتت نجاحها في جميع المحافظات التي طبقت بها في توفير العيش المدعم بمواصفات جيدة وبدون طوابير أو إهانة كرامة المواطنين في 4 محافظات جديدة وهي الشرقية والدقهلية والوادي الجديد وأسوان وذلك بعد عيد الأضحى المبارك.
 
كما أعلن عبد العزيز إلى أنه سيتم إجراء تعديلات على نظام تسجيل الأفراد على البطاقات التموينية بحيث يسمح بإضافة الزوجة المحرومة على البطاقة التموينية والسماح للموظف بالمعاش المريض والذي يزيد معاشه على 1200 جنيه بالحصول على البطاقة التموينية في حالة قيامه بتقديم إقرار طبي به الحالة الصحية له.
 
ولفت عبد العزيز بأن عدد المواليد الذين تم إضافتهم على البطاقة التموينية حتي الآن قد تخطي 19 مليون فرد وأن الوزارة ستقوم بإجراء عمليات تنقية لقاعدة البيانات مع مصلحة الجوازات لاستبعاد غير المستحقين للتموين وهم (المتوفين ، المهاجرين، المسافرين لأكثر من 6 شهور.)